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ICT 활용을 통한 식품안전 강화 전략과 과제
  • 출처한국정보화진흥원
  • 발행일Fri Dec 06 00:00:00 KST 2013
  • 분야
원문정보 :
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Ⅰ. 식품안전과 ICT
Ⅱ. 우리나라 식품안전 관련 정보화 추진 현황
Ⅲ. ICT를 통한 식품안전 강화 방안
식품안전 관련사고와 원산지 표시위반 사고가 빈번히 일어나고 있어 소비자의 불안이 증대. 광우병 사태, 멜라민 독분유 사건 등 매년 식품안전 사고가 발생하고 있고, 특히 일본 방사능 유출 등에 따라 먹거리에 관한 소비자의 불안이 증가. 식품의 원산지 표시위반 사고가 빈번하고, 해외여행의 보편화 및 개인의 식품 수입이 자유로워짐에 따라 식품안전 문제가 국내뿐 아니라 글로벌 문제로 확대.